контактный телефон:

8 (343) 384-83-10

Выбираем новостройку: 7 выгод от работы с риэлтором

На главную  |  Статьи  |  Выбираем новостройку: 7 выгод от работы с риэлтором

 Существует распространенное мнение, что приобретение квартиры в новостройке напрямую у застройщика более выгодно и комфортно, чем через агентство недвижимости. Срабатывает установка, что сделка «без посредников» позволит сэкономить на комиссионных. Но не все покупатели знают, что останутся в выигрыше, если обратятся за помощью к риэлтору.

 
Марина Тихомирова, руководитель отдела в офисе ЦН «Северная казна» на
8 Марта,7:
 
Агентство, давно работающее на рынке недвижимости, дорожит своей репутацией, тщательно подходит к выбору партнеров и располагает проверенной базой квартир, включающей в себя широкий спектр предложений от разных строительных компаний.
Привлекая к подбору новостройки риэлтора покупатель получает грамотного помощника и независимого эксперта. Риэлтор объективно и профессионально сориентирует по преимуществам того или иного жилого комплекса, ходу строительства, текущей и будущей инфраструктуре района застройки, а также уровню рыночной ликвидности выбранной квартиры. Он заинтересован подобрать для клиента 100% подходящий  вариант, а не продать объект конкретного застройщика.
Риэлтор владеет актуальной информацией по действующим скидкам и специальным предложениям, квартирам, доступным для покупки, а также квартирам, отсутствующим в свободной продаже, но выходящим в нее в ближайшее время в связи с окончанием срока бронирования. С помощью риэлтора можно оперативно сравнить цены, условия оплаты, планировочные и инфраструктурные решения сразу в нескольких понравившихся новостройках, забронировать квартиру и, при необходимости, продлить бронь. 
Подбор квартиры через агентство недвижимости  – это экономия времени и возможность получить комплекс услуг в одном месте. Риэлтор не только предложит варианты квартир с учетом пожеланий клиента, что, безусловно, выгоднее и удобнее, чем самостоятельный поиск и обзвон десятков строительных компаний. Он поможет выполнить многоходовые операции с недвижимостью, если приобретение строящегося жилья предполагает продажу имеющегося. Подберет наиболее выгодный вариант ипотечной программы среди предложений банков-партнеров, если для покупки квартиры необходимо привлечение кредитных средств.
Грамотный риэлтор в курсе всех изменений действующего законодательства и обеспечивает юридическое сопровождение сделки с  соблюдением интересов клиента.
Работа риэлтора с покупателем не ограничивается помощью в выборе квартиры и оформлении сделки. В отличие от специалиста отдела продаж застройщика, работа которого завершается, как правило, на моменте подписания договора долевого участия, риэлтор сопровождает покупателя на каждом этапе: присутствует при заключении договора, подписании акта приёма-передачи квартиры, помогает со сдачей документов на регистрацию права собственности на приобретенную недвижимость.
Вознаграждение за услуги по подбору квартиры агентству недвижимости платит застройщик, поэтому работая с риэлтором покупатель ничего не переплачивает.  Риэлтор для будущего новосёла - надежный помощник, который подберет наиболее подходящий вариант квартиры и будет отстаивать интересы клиента с момента появления у него желания купить недвижимость  до вручения ключей от квартиры мечты.